본문 바로가기

요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있습니까

요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있습니까  알아보시겠습니다.

 

 

알아보자 :: 요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있습니까

●  요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있습니까

 

●  요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있다.

 

●  요산은 인간 퓨린 화합물의 최종 대사 산물이며 요산 수준의 증가와 감소에 따라 신체의 퓨린 대사가 정상적인지 여부를 이해할 수 있다.

●  높은 요산의 주요 원인은 과도한 요산 생성, 비정상적인 요산 배설 등이 있다.

●  환자는 비계, 정어리, 동물 내장 등과 같은 퓨린 함량이 높은 음식을 먹거나 맥주나 술을 마시지 않아야 하며 그렇지 않으면 요산이 증가하기 쉽습니다.

 

●  콩깍지와 강낭콩은 비교적 흔한 채소로 식이섬유와 비타민이 다량 함유되어 있으며 퓨린 물질이 높지 않아 요산이 높은 환자라면 콩깍지와 강낭콩을 더 많이 섭취할 수 있어 요산을 증가시키지 않을 뿐만 아니라 위장운동을 돕고 몸에 필요한 영양을 보충할 수 있다.

●  동시에 환자는 의사의 지도 하에 비부스타트 정제, 벤조브로마론 정제 및 기타 약물을 복용하여 요산 대사를 촉진할 수 있을 뿐만 아니라 요산 생성을 효과적으로 억제할 수 있다.

 

●  환자는 평소 식단에 주의를 기울이고 자신의 혈중 요산이 정상 범위 내에 있는지 정기적으로 검사해야 하다.

 

 

 

공유드린 정보는 요산이 높으면 콩깍지와 강낭콩을 먹을 수 있습니까  알아보았습니다.  보시는 분들께 도움이 되었길바랍니다.